なんとなくここ最近は普段より不足気味の野菜を中心に作ってます


3/20 豚肉とピーマンの炒め物


これって、青椒肉絲のたけのこ無しの炒め物だよなぁ。


3/22 ベーコンとほうれん草の炒め物

まあ、定番の料理?かな。 ちょっと見た目がおいしそうに見えないですね。

3/23 玉ねぎの丸ごと煮 細切り炒めベーコン風味

ただ単にコンソメスープにカリカリに炒めた細切りベーコンで味付けし、30分ほど弱火でコトコト煮込みました。 これが一番良かったかも。

3/25 オニオンスライスと麻婆豆腐

玉ねぎ1個分のオニオンスライスは少し多すぎました…。また麻婆豆腐は丸美屋のものを使いましたが、これに結構な量の山椒を振って、コショウを少し加えるだけで、もうそこそこなお店の麻婆豆腐に近い味です。お試しあれ!

さあ、明日は普通の野菜いためです。


がんばろっと!
新居にて



わさび菜のサラダ


固い茎の部分はしょうゆ漬けしました。


3日後が楽しみ!


遅い時間の宴です。


セブンのサラダチキンレモン味を薄切りにし、わさびをつけて食べる。


ワイン飲んで寝ようっと!
年末はほとんど仕事でなかなか休めませんでした。


やっと久々の連休になったので、大掃除や年末の買い出しをしました。


とりあえず部屋を片付け掃除し、たまった洗濯物も全部洗濯完了!


ついでにといつもかけている眼鏡を念入りに洗いました!


眼鏡も洗いましたが、いつも使っているスマホのケースも洗っちゃった。



 ところで、話は全く変わって、私は年明けに引っ越す予定です。


今は東京の西部ですが、今度は全く反対の東側に引っ越します。


たぶんですが、今度の家からはスカイツリーが見えるところです。


また、来年は気分新たに頑張りたいと思っておりますが、皆さんにとって今年はどんな年で、来年はどんな年にしたいですか?


私はとりあえず自分の料理のレパートリーを増やしていきたいと思っております。


最後に今日の買い出しでこんなものを買いました!


日本酒の上善如水とスーパーのおせち!


独り身だと誰も言ってくれないので、自分自身で「ご苦労様でした!」という感じで少しだけご褒美!


ではでは、みなさん!


良いお年を~!!!!