先日からずっと外食ばかりUPしていて
ぱんがすっごく呑んべぇ~
みたいになっちゃってるんで
ここで家庭的な記事にしまぁああす
最近ぱんママがフライパンで何でも作れるっていう
フライパンを購入したみたいで
同じ物を持っているママのお友達をお家に呼んで
どうするのか教えて頂きましたっ
まずお魚
今回はさんま
なんと真っ二つに切ってそのまま
クッキングシートの上に敷くだけ
そしたらぁ・・・
さんまちゃんが・・・
こーんな感じになっちゃいます
お魚ってグリルで焼くと栄養のいっぱいある脂が
落ちてしまうのも防げていいんですっ
脂が気になる方はティッシュとかシートでフライパンの
横の脂だけとれば大丈夫ですっ
あとは・・・筑前煮
筑前煮ってやっぱり鶏肉を別で炒めてから
入れたり結構手間とか調味料が結構多かったり
するんですけど・・・これゎ
出汁・醤油・みりん 1:1:1
だけでいけるんですっ
ずっと蓋をしてことことするだけですけどっ
手間は具を2回くらい混ぜるだけっていう簡単さ
あと・・・ご飯もたけるんです
これは2合分で
和歌山の梅干しとじゃこをいっぱい入れて
そのまま炊きました
時間としては沸騰してから10分
火を消して余熱で10分でできました
よく考えたら・・・
炊飯器の早炊き機能より早いっ
節電・エコですね
あと、あーあと1合くらい足りないっ
とかいう時に便利です
出来あがりはこんな感じでしたっ
ふわっと出来あがってました
その日、作ったのは
ご飯
秋刀魚
筑前煮
鶏のテリヤキ
大学いも
ほうれん草の蒸し和え
これだけ作って1時間でできましたぁ
こんだけを1時間で作れたら・・・
めっちゃ出来る女ですよね
使いこなせるように頑張りまーす
出来る女っ
出来る女っ