7月7日(日)
函館2泊目の朝☁️
寝起きで大浴場へ🚶🏻♨️
(奥さんは自分より早く起きて
大浴場へ行ってました🚶🏻♀️♨️)
※温泉内の画像はお借りしてます↓
♨️に入りサッパリ🧖🏻
その後
2泊お世話になった
ホテルグローバルビューをチェックアウト🚶🏻🚶🏻♀️
GLAYのpure soulを聴きながら出発🚙🎵
まずはリニューアルした
千秋庵総本家 宝来町本店に到着🚙
(昨年、リニューアル前に来ています)
リニューアル後
カフェスペースも作られていて
地元のお客さん数名は
どら焼きを箱買いしてました
(奥さんはお菓子をたくさん購入)
その後
前日に塩辛でサク呑みをした小田島水産に到着🚙
前日に食べた中で気に入った
定番の木樽仕込みの塩辛と
いか数の子マヨネーズ和えを購入し
小田島水産から
ベイエリアにあり
こちらも前日に来た
はこだて海鮮市場に到着🚙
一夜干し焼きいかと🦑
函館ビールを購入
その後
函館駅で奥さんはお買い物🚶🏻♀️
函館駅を後にして
奥さん念願のベジベジキッチンに到着🚙
(外観撮り忘れ😂)
(古民家を改装した店内で予約必須の人気店です)
メニュー
我が家2人とも
今週のヴィーガンプレートにメイン2種
まずは
カボチャとココナッツクリームの冷製ポタージュ
かぼちゃの甘みがあり
ココナッツが
さりげなく主張して美味しい😋
追加で
自家製ジンジャーエールと
生レモンスカッシュをシェア🍋
畑で収穫したミントの葉が添えられ
どちらも自然な味わいで爽やかスッキリ
お待ちかねのヴィーガンプレート+メイン2種
メイン①の
全粒粉車麩の唐揚げヴィーガンタルタル
メイン②の
ヴィーガンカルビ甘辛ソース 夏野菜ソテー添え
黒米入りふっくりんこ玄米ご飯
奥さんの念願が叶い
初訪問しましたが🚙
とにかく色鮮やかかつ
美味しいヴィーガン料理に
2人とも感動✨
調理担当の奥様と
接客担当の旦那さまの接客も好印象で
大満足のランチでした☺️
(自分は食後もまだ体が軽かったので
湯の川にありお目当ての
りんさんへ行きました🍜)