こんにちは
今日は朝から天気が良いです
我が家は、お好み焼きでした。
豚玉でもなく、
イカ玉でもなく、
息子のリクエストで入りです。
私は今まで自分でたこ焼きを作ったことがないんですが、
この入りお好み焼きは「たこ焼き」と呼べるでしょうか?
我が家は、市販のお好み焼きの粉は使用しません。
実家は短い千切りでしたが、私はキャベツはみじん切りにします。
ネギが冷蔵庫に転がっていたら入れたりして、
豆腐を一丁丸ごと入れて、
切った材料と、魚粉(なければ、だしの素)と、チーズもいれて、
グルグル混ぜて。
材料を混ぜてから、小麦粉を材料全体にかかる程度に振りかけます。
オーストラリアの卵は高いのですが、
最後に卵を多めに入れて、全体を混ぜます。
フワフワですよ
皆さんは、お好み焼きとたこ焼きどちらが好きですか?
JJ (どちらも同じくらい大好き)
私用で今夜から弾丸でシドニーに行きます。
シドニー滞在14時間のみスケジュールをいっぱいいっぱい詰め込みました、、、。
息子が生まれて、初めてこんなに長い時間単独行動をします。
独身の時は仕事や帰省で単独で飛行機に乗っていたのに、今更ながら不安です。
時間があれば向こうからInstragram更新しますね
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします