こんばんは三日月流れ星

 

本格的な雨季の前を「build-up」と言って徐々に雨が多くなり湿度も高くなるこの頃、ダーウィンは段々と蒸し暑くなってきましたーUMAくん

 

そしてこの時期は、マンゴーやパッションフルーツなどのトロピカルフルーツが美味しくなってきますよね〜チュー

 

ふふふ。

 

Sさんに美味しいパッションフルーツを頂きましたラブラブラブラブ

 

母が写真を撮ると、必ずミニカーを持ってきて配置する息子。。。

 

普通マーケットなどで見かけるのは皮が濃紫色のものが多いのですが、頂いたのは黄色

 

「中が結構詰まってるわよ」って、それは期待大チューラブラブ

 

冷蔵庫で冷やしちゃいますよ星

 

宝石箱やー⭐︎

 

切った瞬間から、パッションフルーツの爽やかな香りが台所に広がりますチュー

 

本当ーーー!ポーン中身が詰まってます!

 

実は私、パッションフルーツ大大大大大好きなんですラブラブなので、本当は一日一個ずつ食べるつもりが、あまりにも美味しそうで頂いた分全て一気に食べてしまいましたキョロキョロ

 

あー、この宝石たち♡

 

私はパッションフルーツの種のプチプチ感が大好きなんですが、オージー夫と息子はこの「種」の食感がダメだそうで、独り占めさせて頂きましたチュー

 

香りの強いジューシーな果汁と、種の周りのプルプルした食感、そして種を噛み砕く時のプチプチ感。癖になりそうです!

 

美味しかったーーーー!

 

食べ終わった後は、ナウシカの腐海の植物のよう。

 

 

大手スーパーでも色んな果物が購入できますが、地元のマーケットでもダーウィンの色んな果物・野菜に出会えますよ。

 

今日は美味しいパッションフルーツを食べてみたお話でした。

 

JJ

 

 

 

ランキングに参加しています!

応援よろしくお願いしますニコニコ

 

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング

 

←これは、パッション屋良