インド風焼き肉


【材料】A

・焼肉用豚肩ロース:360

【材料】B

・コリアンダーパウダー:小さじ1

・クミンパウダー:小さじ1

・ターメリックパウダー:小さじ2

・パプリカ:小さじ1

・カイエンペッパー:小さじ1/2

・マサラスパイス:小さじ1(ガラム・マサラでも可)

・プレーンヨーグルト:大さじ1

・にんにく:1片(みじん切り)

・生姜:1片(みじん切り)

・塩:小さじ2

・油:大さじ1


【下ごしらえ】

 材料Bの全てを混ぜ合わせ、肉に絡めます。

  (30分以上寝かせます)


【作り方】

テフロンのフライパンで①を中火で焼きます。



【使用したスパイス】
マサラスパイス

商品番号708 マサラスパイス


原材料:コリアンダー、クミン、ナツメグ、

     カルダモン、アニス、シナモン、クローブ


詳細は  http://www.ajantaspice.net/