コロナウイルスの影響で、在宅勤務が増えています。

結果として、自宅でごはんを頂く機会も増えてます。

 

お昼ごはんづくりもだんだん面倒になってきて、

ちゃちゃっと作ることのできるものばかり頂いています…。

 

今日は、スープランチ。

あまりもの野菜(カブの葉&玉ねぎ)に、ベーコンと卵を加えて。

 

 

スープ皿は、クリスティーナ・リスカ(Kristiina Riska)と
カティ・トゥオミネン=ニーットュラ(Kati Tuominen=Niittylä)が
フォルムデザインを手がけた、KoKoのディーププレート。

大き目リムが特徴的なこのお皿、本当に使いやすいアイテムで、

我が家では、スープ皿として、

パスタ、ぶっかけ系の麺類(うどん、素麺)用のお皿として、

さらには、丼系のお皿としても、使っています。

盛り付けが苦手な私には、神アイテムです。

 

 

そして、パンは、Teemaのオリーブグリーンのお皿に。

白×白も考えましたが、春らしい色味を加えて。

 

Teemaについては、時代時代で色展開が変わっていますが、

ホワイト・ブラック・ブルー・オリーブグリーン・ブラウン・ターコイス

であった時代は、かなり好きな色展開でした。

最近のやさしい色合いもいいですね。