コロナウイルスの影響で、在宅勤務が増えています。
結果として、自宅でごはんを頂く機会も増えてます。
お昼ごはんづくりもだんだん面倒になってきて、
ちゃちゃっと作ることのできるものばかり頂いています…。
今日は、スープランチ。
あまりもの野菜(カブの葉&玉ねぎ)に、ベーコンと卵を加えて。
スープ皿は、クリスティーナ・リスカ(Kristiina Riska)と
カティ・トゥオミネン=ニーットュラ(Kati Tuominen=Niittylä)が
フォルムデザインを手がけた、KoKoのディーププレート。
大き目リムが特徴的なこのお皿、本当に使いやすいアイテムで、
我が家では、スープ皿として、
パスタ、ぶっかけ系の麺類(うどん、素麺)用のお皿として、
さらには、丼系のお皿としても、使っています。
盛り付けが苦手な私には、神アイテムです。
そして、パンは、Teemaのオリーブグリーンのお皿に。
白×白も考えましたが、春らしい色味を加えて。
Teemaについては、時代時代で色展開が変わっていますが、
ホワイト・ブラック・ブルー・オリーブグリーン・ブラウン・ターコイス
であった時代は、かなり好きな色展開でした。
最近のやさしい色合いもいいですね。