今日の朝ごはん。

 

 

どうしても、「朝陽が注ぐテーブル」的にならないのは、

陽当たりのせいか、カメラの腕のせいか…。

 

もち米が余っていたので、まぜておこわ風にしたあさりご飯、

えのきと豆腐と小ねぎのお味噌汁、

鶏のひき肉とはんぺんのつくねと春キャベツと卵のコンソメ煮、

白滝とたらこのさっと煮、アジの干物、リンゴ酢ドリンク。

 

食器は、omaのスクエアプレート、KoKoのボウル(S)、

Tundraのグラス…という北欧モノに、

高台ボウルとお茶碗(いずれも道雪窯)、

小鉢(つれづれ工房)…という有田焼の染付。

 

もう少し、色味を加えてみたかったのですが、

冒険は…今後の課題とします(^^;)