今日の朝ごはん。
どうしても、「朝陽が注ぐテーブル」的にならないのは、
陽当たりのせいか、カメラの腕のせいか…。
もち米が余っていたので、まぜておこわ風にしたあさりご飯、
えのきと豆腐と小ねぎのお味噌汁、
鶏のひき肉とはんぺんのつくねと春キャベツと卵のコンソメ煮、
白滝とたらこのさっと煮、アジの干物、リンゴ酢ドリンク。
食器は、omaのスクエアプレート、KoKoのボウル(S)、
Tundraのグラス…という北欧モノに、
高台ボウルとお茶碗(いずれも道雪窯)、
小鉢(つれづれ工房)…という有田焼の染付。
もう少し、色味を加えてみたかったのですが、
冒険は…今後の課題とします(^^;)