午前中にひと仕事した後、

お昼はビジネスランチでした。

「ユバスキュラにはいいレストランが3軒あるんだけど、

 その中でも一番いいところだよ」

と連れてきていただいたのは、

駅にもほど近いレストラン、FIGARO。

「フレンチとフィニッシュのフュージョン」だそうです。

 

 

3プレートのランチコースを頂きました。

スターター、メイン、デザート、

いずれも2~3種の中から選びます。

 

スターターは、レモングラス風味のトマトスープ。

Sitruunaruoholla maustettua tomaattikeittoa 

 

 

メインは白身魚のロースト。

Paistettua siikaa, paahdettu kukkakaalipyre ja friteerattua lehtikaalia ja purjoa  

 

 

これがびっくりするくらい美味しかったです。

プレゼンテーションも素敵ですね。

 

デザートは、ホワイトチョコのムースのラズベリー添え。

Valkosuklaamoussea ja vadelmaa

もちろん、コーヒーもついています。

 

 

こちらもホワイトチョコレートムースの甘さに、

ラズベリーの酸味がマッチしていい感じです。

最近は、デザートでも、ドリンクでも、

ジャーに入れて提供するのが流行っているみたいですね。

 

これで、25ユーロです。

ランチとしてはそこそこいいお値段ですが、

十分、それに見合う美味しさでした。

 

ちなみにこちらのレストランもAsemankatu(アセマンカトゥ)。

 

住所で言うと、

Asemankatu 2/4:FIGARO

Asemankatu 4:Pannukakkutalo

Asemankatu 6:Wilhelmiinan Konditoria

食事はほぼこの周辺で済ませていたようです。