少し涼しくなったり、虫の音が聴かれるようになったり、
「秋」を感じることが多くなりました。

味覚の方も…ということで、
今日の朝ごはんは、さんまに。

breakfast

26cmの24h avecブルーを使ってみたものの、
頭としっぽが出ちゃいました。
半身ならば問題ないのですが…。

この「さんま一匹がきちんとおさまらない問題」は長年の懸案です。
どれもいいなと思うのですが、「絶対コレ!」という決め手に欠け、
躊躇している間に今に至る…という感じです。

せっかくなので、北欧モノと相性の良さそうなお皿がいいな…とも思うので、
焦らずにじっくり探していこうと思います。
…という訳で、とりあえずは、24h avecブルーやTEEMAでしのぎます。

さて、その他のお皿は…
お味噌汁:anemoneのカップ、
ごはん:KoKoボウル(S)、
ぶどう:Kastehelmiのボウル、
大根おろし:和モノ(有田)
というラインナップです。