羽田の拡張したターミナル散策で、他にも購入したものが…
旬風の室町半熟カステラです。
ずっと食べてみたいと思いつつも、
なかなか機会がなかったこの一品。
ちょうど並びにあったモンシュシュの堂島ロールと、
どちらにするか悩んだのですが、
堂島ロールは何度か経験済みだったので、こちらに。
ターミナルがオープンしたばかりで、
あまりお客さんがいなかったせいか、
並ばずにすんなり購入することが出来ました。
冷やしても温めても…ということで、
両方試してみました。
まずは、冷えたままのカステラを頂きます。
しっとりとした味わい。
お次は温めて。
ぷっくりと膨らんで、ふんわりした食感。
どちらも美味しい!!!
どちらかというと、温かい方に軍配でしょうか。
いずれにせよ、ひとつのカステラで二度美味しい、
お得なお土産でした。
(…カロリーはかなり高そう…。)