羽田の拡張したターミナル散策で、他にも購入したものが…


旬風の室町半熟カステラです。



ずっと食べてみたいと思いつつも、

なかなか機会がなかったこの一品。


ちょうど並びにあったモンシュシュの堂島ロールと、

どちらにするか悩んだのですが、

堂島ロールは何度か経験済みだったので、こちらに。


ターミナルがオープンしたばかりで、

あまりお客さんがいなかったせいか、

並ばずにすんなり購入することが出来ました。


冷やしても温めても…ということで、

両方試してみました。


まずは、冷えたままのカステラを頂きます。



しっとりとした味わい。


お次は温めて。



ぷっくりと膨らんで、ふんわりした食感。


どちらも美味しい!!!

どちらかというと、温かい方に軍配でしょうか。


いずれにせよ、ひとつのカステラで二度美味しい、

お得なお土産でした。

(…カロリーはかなり高そう…。)