二日目の夜は、インド料理を。
Bombay Brasserieというレストランをご紹介いただきました。
ゆったりとしたスペースのある店内。
まず、アミューズは、何だったか忘れてしまいました…。
(確か、ジャガイモだったと…。)
まずは、コーンスープ。
…カレー味です。
浮かんでいるのは、ポップコーン。
コーンづくしですね。
メインは、ホームメードチキンカレー。
辛い方をお願いしました。
私は、カレーにはナン派です。
白いご飯には目もくれず、ただひたすら、ナンとカレー。
カレーのチキンが、信じられないほどやわらかくて美味しい。
デザートは、無難にカフェラテを。
メニューに載っていた、「コブラコーヒー」が気になっていたところ、
上司&同僚が注文してくださいました。
最低2名からの注文のこのコーヒー。
作っているところも見せてくださるということなので、
バーへ移動して、見物。
コブラの正体は、リキュールをかけたオレンジピール(+火)でした。
ちなみに、このお店には、
1皿2000ポンド(30万円くらい?)のカレーがあるとか、ないとか。