最終日の朝ごはんです。
さすがに、旅の疲れか、胃が少しもたれてきたので、
プーロ(お粥)を頂きます。
フィンランド風なら、ベリーソースやシナモンなど、
甘い味付けをしていただくのが本流ですが、
私は、持参したうどんスープを入れます…。
今回宿泊したホテルでは、かつて(5年くらい前まで)、
明太子(?)もどき(魚卵)を、
パン用のペーストとして出していました。
それを入れて、明太子粥にして食べるのが好きだったのですが、
なくなってしまったので、それ以来、うどんスープを持参しています…。
基本的に、フィンランドの朝ごはんは大好きなのですが、
さすがに、毎日同じメニューとなると飽きてしまうので、
お粥で、気分転換(?)をするのが常です。
ちなみに、後半のヘルシンキ滞在を過ごしたのは、
Radisson Blu Plaza。
ホテルレビューは、また後ほど、として、
まずは、朝食会場の写真を。