最終日の朝ごはんです。

さすがに、旅の疲れか、胃が少しもたれてきたので、

プーロ(お粥)を頂きます。



フィンランド風なら、ベリーソースやシナモンなど、

甘い味付けをしていただくのが本流ですが、

私は、持参したうどんスープを入れます…。


今回宿泊したホテルでは、かつて(5年くらい前まで)、

明太子(?)もどき(魚卵)を、

パン用のペーストとして出していました。

それを入れて、明太子粥にして食べるのが好きだったのですが、

なくなってしまったので、それ以来、うどんスープを持参しています…。


基本的に、フィンランドの朝ごはんは大好きなのですが、

さすがに、毎日同じメニューとなると飽きてしまうので、

お粥で、気分転換(?)をするのが常です。


ちなみに、後半のヘルシンキ滞在を過ごしたのは、

Radisson Blu Plaza。

ホテルレビューは、また後ほど、として、

まずは、朝食会場の写真を。