前回の続きです(*´ω`*)
もうしばらくお付き合いください♪
9:58 入店
ようやく暖かいお店の中へ…
約4時間…
ほぼ予想通りですね(*^^*)
最初に暑いお茶とあら汁がでてきました
おいしい…
体が冷えていたので、とても生き返りました(о´∀`о)
ここからお寿司が始まります♪
味はどれも最高においしかったので、割愛です…!!!笑
たまごやき
本マグロ
真鯛
真鯛は塩をかけてありました♪
塩のお寿司初めて食べましたが、すごくいいですね(*^ー^)ノ♪
金目鯛
うに
さんま
ホッキ貝
この貝はすごく新鮮で…
職人さんが『パァン!!!』と叩いて出していたのですが、まだ動いていました!!!
隣のドイツのお兄さんもとってもびっくりしていました(*^^*)
ぶり
北海道産のぶりだそうです♪
刻みネギがいい仕事しています(*´ω`*)
生いくら
普段食べているのは冷凍されているイクラだそうで…
これは生のほぐした直後のイクラです♪
粒が大きい、弾力が違う…!!!!
『この時期にしかだせないネタ』
と言われていました(^^)
ここで事件発生!!!
隣のドイツのお兄さんがお寿司を落としてしまいましたΣ(´□`;)
凹むお兄さん…
そこに職人さんが
『one more chance♪』
とイクラをプレゼント(о´∀`о)
本当に素敵なお店です…
赤身漬け
巻物
あなご
私、あなごはあまり好きではないのですが…
このあなごはふわっふわで最高においしい…!!!!!
逆に、もう普通のあなごは食べれないかもしれません(´・ω・`)
コースは以上12品です♪
そして、店長おまかせセットには1品好きなネタを選ぶことができます…!
私が選んだのは…牡蠣
岩手産の牡蠣だそうです♪
ネットで見ていて、牡蠣のお寿司ッてどういうのだろう…と気になっていました
食べた結果…
牡蠣に酢飯は入っていませんでした…笑
でも…
生牡蠣は初めて食べましたが、おいしかったです♪
10:47 お会計して終わり
いやぁ…
4時間近く並んで本当にきつかったのに、帰る時にはほわほわして幸せな気分でした♪
味はもちろん最高でしたが…
おもてなしを大切にする雰囲気がまた最高です(*^^*)
右隣が台湾のお姉さん2人
左隣がドイツのお兄さんだったのですが、それぞれ違う言葉で話されていました♪
それにいい感じでフレンドリーで、本当にまた行きたいと思える素敵なお店でした!!
行列にも納得です♪
東京旅行で時間がありあまるほどある人!
ぜひ行ってみてください