こんにちは!
赤べこタイムス編集長の石井です。
いつもご覧いただきありがとうございます!
赤べこタイムスとは、会津のローカルな情報を「COCOKARA」が発信する情報紙です。
会津の象徴である赤べこを筆頭に、コアな情報までお届けします!
今回はいにしえの会津の歴史をご紹介します
会津地方に人が住み始めた旧石器時代から、古墳時代まで!
さらに「会津」の地名の由来も…ぜひご覧ください
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今回はいにしえの会津の歴史をご紹介します
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今年最初にご紹介するのは、会津の歴史ある酒造メーカー『末廣酒造 嘉永蔵』さんです!
明治時代から続く造り酒屋で、なんと創業170年以上
動画も併せてご覧ください
明けましておめでとうございます!
2024年も宜しくお願い致します🙇♀️🎍
震災・飛行機事故により被災された皆様、心よりお見舞い申し上げます。
1日も早い復旧・復興をお祈り申し上げます。
赤べこタイムスは今年も変わらず、会津の情報を発信してまいります!
今年最初の発刊日は2月15日です😘
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今年も残り僅かとなりましたね。
1年間、本当にありがとうございました 来年も宜しくお願い致します
2023年ラストは、会津のお正月料理のご紹介です。
日本全国、お正月料理の違いを探すのも楽しいですね♪
動画も併せてご覧ください
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七日町通りにお店を構える、会津バーガー ラッキースマイルさんをご紹介します!
会津ではちょっと珍しいオールドアメリカンな雰囲気のお店で、こだわりのハンバーガーをいただけます。
「会津バーガー」とは?ぜひご覧ください★
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今回は、会津の夏祭り「お日市(おひいち)」をご紹介します!
7月1日から約2か月間行われる、各町内に祀られている神社仏閣などの
縁日 をまとめて「お日市」と呼びます。
お日市の歴史から、今年開催される全34ヶ所のお祭り中でも特徴的な
祭礼やイベントをまとめました!
な、な、なんと!
(本編の後にNGあります)
こんにちは!
赤べこタイムス編集長の石井です。
いつもご覧いただきありがとうございます!
今回は、前回ご紹介した 菓子処白虎堂さんから歩いて10秒程、
ビルの1階にお店を構える「酒菜天味」さんです
料理の美味しさが口コミとなり
地元の方のみならず、観光の方にも人気の居酒屋さんです。
こんにちは!
赤べこタイムス編集長の石井です。
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今回は、会津若松市の甲賀町通りにお店を構える
「菓子処 白虎堂」さんにお邪魔しました。
お店の外にいても、バターの良い薫りが…
今年最初にご紹介するのは、北会津町で
手作り豆腐の製造・販売をしている とうふ屋豆の子さんです!
町の豆腐屋さんが減っていく中で、なぜ豆腐屋という仕事を選択したのか?
冬でも大人気の「とうふソフト」もおすすめです!
今回は、NG集と本編を一つにまとめました。
編集長の成長が、嬉しいような寂しいような…
明けましておめでとうございます😊
昨年も大変お世話になりました。
2023年も赤べこタイムスらしく、ゆるく🤣会津の情報を発信していきます🙌
本年もどうぞよろしくお願い致します!!!!
今年最初の発刊は、2月15日です