色々な人がブログで書いているのでご存知の人も多いかと思いますが。。。



アメリカではレストラン業界の不況をぶっ飛ばせーっとの意味だと思うんですが、1月末から2月のバレンタインデーまで、普段は行かない様な高級レストランでお手ごろなお値段でお料理を楽しむWEEKなんですね。


今年はどうしても行きたいと友人が言って来たレストランへ行ってきました。


the bazaar @SLS Hotel  です。おしゃれなレストランなので、是非ウェブサイトも見てくださいね。リンク貼りました。


ロビーから撮った写真ですが、暗くて何が何だかわかりませんね。すみません。
幸せLA生活

SLSホテルは昔、昔ホテル日航があった場所に建ったホテルです。結構長い時間を掛けて改装して蘇りましたよね~。外見も中もとってもLAです(笑)。この界隈は日系のレストランが結構あるんですよ。ビバリーヒルズですけどね~。焼肉の「牛角」、お城みたいなレストラン「権八」そして有名な「MATSUSHITA」。アメリカ系でもローリーズとかもありますねっ。



ウェブからメニューを見て頂ければ分かりますが、このレストランはスペインのタパス料理のレストランです。色々な料理を楽しめるので、日本の居酒屋さんと同じって感じです。勿論、お値段高めですけどねっ。



今回のレストランウィークでは前菜から1品、メインから3品、そしてデザートから1品が楽しめます。3人で行ったので前菜を入れて全部で12皿もあり、皆お腹一杯になりました。そして美味しかったですね。友人が行きたがるはずです。また行ってみたいと思ったレストランです。



お金持ちの人が多いのかLAだからなのかBMWがやたら多いVALET PARKINGでした(笑)。









で、今回もお料理の写真はありませんが、こんな写真が友人より送られて来たのでUPしますね。
幸せLA生活

これは普通のカクテルみたいですが、実は最初はグラスにCOTTON CANDY(綿菓子)が入ってて、その上からカクテルを注ぐと綿菓子が直ぐに溶けてしまうんですね。その溶けてた瞬間の写真です。本当は綿菓子が入っているグラスを写真に撮る予定だったそうです(笑)。






普段は行けない?行かない?レストランへ行く機会を作ってくれているレストランウィーク大好きです。また来年も行ってみたいと思います。