昨日も手抜き主婦ぶりをご紹介してしまいましたが、今日は第二弾~。こんなダメっぷり書いてもしょうがないかもしれませんが、だんだんネタも無くなってきたので。。。。。
今日のご紹介は夕食と言うより週末のランチ(何度か夕飯にもしたかな?)のご紹介。
最近はアメリカの普通のスーパーでも見かける、あやしげなスープの元です。以外に美味しいですよ。粉末になっているスープの元と水と卵で出来上がりです。
勿論、スープとして食べても美味しいのですが、このスープの中にラーメンを入れるともっと美味しいんです。今は無いんですけど、昔LAの第二のチャイナタウンのモントレーパーク(もしかしてアラハンブラ?)にあった中国のラーメン屋さん「刀削麺屋」での大好物は酸辣湯ラーメンだったので、家で再現して見ました。
そうすると、結構美味しくてやみつきに。殆どインスタントラーメンに近いですが、結構なボリュームだしGOODですよ~。皆さんもお試しあれ。
ラーメン好きの方はポチお願いします。