いつもはレストランに行っても写真を撮らない私。。。。。ブログをしてる事を回りの人に言ってない。ってか誰にも言ってません。主人にも・・・・・。だから写真撮りにくいんですよね。でも今回の中華は、訳有りで問題なく写真を撮れたので、一挙公開でーーーーす。


今回行ったレストランは、ロスの東にある中国人が沢山暮らすエリアにあるレストランです。レストランの名前は分かりません。ご興味のある方は、調べますので、ご連絡くださいませ。


まず頼んだのは「えびときゅうりとナッツの炒め物」



そして、次は「レバーとマッシュルームのいためもの」



「揚げた魚のあんかけ」



「いかとセロリの炒め物」



「レンコンの炒め物」



「とりのから揚げ」



「ベイビーたけのこの炒め物」



「パンー豚まんの皮ですね」


「上のパンを揚げたパン」




どうです~おいしそうですよね。でも、ここのレストラン「ベジタリアン(菜食主義)」レストランなんですよ!そうです海老もレバーも魚もイカもとりもすべて、ニセモノで、全て大豆や野菜で作ってあるんです。海老なんて芸術的ですよ。味も本物そっくりだし。特にとりのから揚げは絶品。食感も含めて、本物との違いは分かりません。レバーは多分、マッシュルームで作ってあると推測します。魚は湯葉でえのきを巻いて、外側に海苔を巻いて、揚げて、あんかけしてあります。ピリからでおいしいぃです。


何を言わずに人を連れて行くと楽しいレストランでもあります。このレストランを知って、台湾に行きたいと思っている私です。今年は行けるかな~。


日本の精進料理と同じ感覚なんでしょうね。なんでも台湾では良くあるレストランです。ここなら、肉を食べない人、豚肉だけ食べない人、チキンのみ食べない人、色々な人がいますけど、全員楽しく食べれるので、良いです。後、肉を食べてないので、気分も良かったりして。


最後の写真の揚げパン、素朴なお味で美味ですよ~。



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