コンベーコンベーコンべーコン | 婿様農家の日記

婿様農家の日記

きゅうり屋です。

自家製ベーコンを作ってみました♪
初体験❤です。
 
香辛料を適当に入れた
オリジナルソミュール液に漬けること1週間♪
 
イメージ 1
 
塩抜き中♪
ちょっと脂身が多過ぎたか
 
イメージ 2
 
SOTOのスモークウッドで燻します♪
 
イメージ 3
 
火が強すぎで、またまたチャーシューが出来ました~
 
イメージ 4
 
でも、オリジナル香辛料のおかげで
お味は最高ですよ♪
 
イメージ 5
 
知人が作ったベーコンも頂いたので、
比べてみると。。
なんか全然違う~
 
イメージ 6
 
沢山のベーコンとチャーシューで喜んでいたら・・
もの凄いベーコンが届きました
 
イメージ 7
 
これ食いきれんよ
半分以上が油じゃね
 
イメージ 8
 
サラダにチャーハンにパンにスープにパスタにetcetc・・
毎日ベーコンづくしになるわ
 
しばらくの間
ベーコンを作る必要はなさそうですけど、
自作のベーコンが上手に出来るようになるまでは
もう少し練習が必要そうです。。
体重もかなり増えそうですが、またチャレンジですね
 
最後はおつまみ燻製の画像でおやすみなさい
 
イメージ 9