自家製ベーコンを作ってみました♪
初体験❤です。
香辛料を適当に入れた
オリジナルソミュール液に漬けること1週間♪

塩抜き中♪
ちょっと脂身が多過ぎたか


SOTOのスモークウッドで燻します♪

火が強すぎで、またまたチャーシューが出来ました~


でも、オリジナル香辛料のおかげで
お味は最高ですよ♪

知人が作ったベーコンも頂いたので、
比べてみると。。
なんか全然違う~


沢山のベーコンとチャーシューで喜んでいたら・・
もの凄いベーコンが届きました


これ食いきれんよ

半分以上が油じゃね


サラダにチャーハンにパンにスープにパスタにetcetc・・
毎日ベーコンづくしになるわ

しばらくの間
ベーコンを作る必要はなさそうですけど、
自作のベーコンが上手に出来るようになるまでは
もう少し練習が必要そうです。。
体重もかなり増えそうですが、またチャレンジですね

最後はおつまみ燻製の画像でおやすみなさい

