今日は区民健診で病院に

行って来ました。

帰りに食材を買い

おつまみを作りました♪


クジラのバターソテー

クレイジーソルトで下味をつけ

小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼き

バターを乗せます。

僕が子供の頃は

良くクジラを食べましたねー。

結構硬かった記憶がありますね

これは刺身用の物なので

軽くソテーすれば大丈夫です♪

クジラを置いてある

鮮魚店があるのでたまに食べます。

活車エビも売っていたので

塩焼きです。

後は生湯葉ですね。

ワサビと藻塩で食べます。



話しは変わりますが

Xにも投稿しましたが

🐈🐟のマークをつけ忘れました。

先日 娘に教えてもらったばかりなのに

忘れてしまいました。

と言うか…

写真も別になっちゃうし…

まだよく分かりません(泣き)

でも本人です(笑)