今日は区民健診で病院に
行って来ました。
帰りに食材を買い
おつまみを作りました♪
クジラのバターソテー
クレイジーソルトで下味をつけ
小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼き
バターを乗せます。
僕が子供の頃は
良くクジラを食べましたねー。
結構硬かった記憶がありますね
これは刺身用の物なので
軽くソテーすれば大丈夫です♪
クジラを置いてある
鮮魚店があるのでたまに食べます。
活車エビも売っていたので
塩焼きです。
後は生湯葉ですね。
ワサビと藻塩で食べます。
話しは変わりますが
Xにも投稿しましたが
🐈🐟のマークをつけ忘れました。
先日 娘に教えてもらったばかりなのに
忘れてしまいました。
と言うか…
写真も別になっちゃうし…
まだよく分かりません(泣き)
でも本人です(笑)