栗の 調理の仕方 | デイサービスなごみのブログ

デイサービスなごみのブログ

ブログの説明を入力します。



こんにちは、デイホームなごみです。

 

今日は 栗の調理の仕方についてみんなでお勉強しました。

鬼皮が付いたまま、沸騰したお湯に10分 その後弱火で40分。【1リットルの水に対して大匙1杯のお塩を入れて】

すると、渋皮まで むけやすくなるそうです。

ということで、今日のおやつにゆで栗をいただきました。口の中に残る栗の甘味 おいしかったです。

 

s__6053891c s__6053893cdscf3423c dscf3421c

 

ディサービスなごみ
TEL:0228-24-7532
住所:宮城県栗原市若柳字川北塚ノ越6
営業時間:9:00~16:15
定休日:年中無休



引用元:栗の 調理の仕方