昼ビー!プレモルとNo.1パスタ | ★うさぎ食堂へようこそ★

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今日のランチは、あの高級飲料(笑)
「プレミアムモルツ」と我が家のNo.1パスタのご機嫌な組み合わせでした-( ´艸`)



じゃん♡

2015年イチオシの料理レシピ
2015年イチオシの料理レシピ


Kパパも泣いて喜ぶプレモル様~( ̄▽+ ̄*)
このモニターに参加が決まった時、Kパパからめっちゃ褒められました~(笑)

Kパパ、平日は発泡酒で週末お楽しみが本物のビール。

プレミアムと名がつくものは祝い事の時のみ(;´▽`A``

いや~これはプレモル様に合う美味しいお料理を作ってあげねばなりません!


今年、我が家でとても人気だったご馳走パスタはアンチョビを使ったオイルベースのシンプルパスタ♬

ガーリックの香ばしい香りとアンチョビの塩っ気が病みつきになる一皿ですよ~♡





キノコとアンチョビのこく旨パスタ【1人分】
【材 料】
・アンチョビ1枚(5g)
・オリーブオイル 大匙3
・ニンニク チューブ1cm
・パスタ 100g
・キノコ類 お好みで3種類くらい
・パスタ 100g
・水菜 適量
・塩コショウ 少々
・鷹の爪 少し

【作り方】
叩いたアンチョビ、オリーブオイル、にんにくを混ぜ合わせる

フライパンにアンチョビオイルをいれ鷹の爪、キノコ類を炒め塩コショウをする

茹でたパスタを加えさっと炒め塩コショウを振る

お好みで水菜をのせる



シンプルな材料ながらそれぞれの素材の旨みがしっかり出て美味しい~( ´艸`)
プレモルと一緒に頂くと気分はサイコーです♡

ちなみに、我が家ではアンチョビ1缶分このオイルを作り冷蔵庫に保存してます。
パスタの他にポテト料理やソテーに使っても美味しいし作り置きしとくと便利~ ^^

アンチョビの缶詰を開けても、全部使い切れず結局処分したりすることが多々あったのですが、オイルにしておけば当分日持ちしますしね♬



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


明日はいよいよクリスマスイブ♡

さっきKパパに「明日、秋刀魚にしようかな~」って言ったら、軽く拒否られましたΣ(~∀~||;)

「クリスマスなんだしちょっとはご馳走にしたら」だってw

焼サンマにデコるか?(漠)
首にリース下げるとかヽ(;´ω`)ノ
ちょっち怖すぎ?


明日の事は明日考えることにしてもう寝ます(笑)

ではでは。。
今日も良い一日でした♬
みなさんおやすみなさ~い(@ ̄ρ ̄@)zzzz

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