格闘中。 | ★うさぎ食堂へようこそ★

★うさぎ食堂へようこそ★

welcome to usagisyokudou

先程まで、この方と格闘してました↓

image

初のクリスマスチキンを作ります。

丸鶏1800g!

ひぇ~怖いよ~~~ヽ(;´Д`)ノ

これを綺麗に洗って塩水(ハーブ、ガーリック入り)に一晩漬け込みます。
明日、詰め物をして焼きますよ~

失敗したらKFCに走るかっ(笑)




ケーキはティラミスにしました♬

作ったのは辻調理専門学校のレシピです。

スポンジを敷いてコーヒーシロップを打ちます。
パータボンブという卵黄のクリームにマスカルポーネチーズ、六分立ての生クリーム、メレンゲを合わせ
スポンジの上に流し入れました。
ココアパウダーをたっぷり振って冷蔵庫へ・・・

クリームをちょっと舐めてみたけどめっちゃ美味しい( ´艸`)

本格ティラミスを作るのは初めてだったので面白かったです!
約1時間半程の作業でした~

今から寝て、また早起きw
何時間寝れるかしら?(;^_^A

そういえば、今日はほとんど皆さまのブログにお邪魔もできてないんですよw
また明日に遊びに行きますのでゴメンナサイww

では皆様おやすみなさ~い♡
良い夢を!
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



レシピブログに参加