今日は曇り~
![曇り](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syo-o/726943.gif)
相変わらずの変顔ゆうタンです(-"-;A
空が暗いと、その変顔もますます寒く感じますね~
今朝は実家の畑で貰ってきた大量の小松菜をやっつけました!
泥も沢山付いてるし、虫もたまに付いてるし(笑)
洗ってると、ぷか~んって青虫が浮いたりするもんねヽ(;´Д`)ノ
ひ~っww恐怖っw川・o・川w
「食べても動物性たんぱく質だから大丈夫♡」
この位、肝が座った大人になりたい(笑)
実は私、虫の幼虫を食べたことがあります。
たまたま知り合った人に誘われて、オーストラリアの原住民「アボリジニ」の村へ行きました。
その人は「みーちゃん」という名前の大阪人。
アボリジニの方はたんぱく質摂取の為その幼虫を食べてるのですが、
みーちゃんがどーーーしても幼虫を食べたいと言うのです。
しかたなく幼虫を捜してもらい灰の中でコロコロ転がして調理(笑)
3等分された時は「まじかっつ???」と思ったわ(^▽^;)
意を決して食べてみると・・・
味は甘くないピーナツバター。
食感はふにゃっとしてました。
未だに忘れられない思い出です(-"-;A
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日のお夕食~♬
月曜日の献立は・・・
カレーうどんメインの鶏胸や水菜を使ったお料理でした~( ´艸`)
カレーうどん。
ビーフカレーが残ってたのでリメイク~♬
だし汁で伸ばして油揚げを追加しました!
麺もドラッグストアで買ったんで68円で4人分出来た~o(^▽^)o
1人半玉ずつ食べて、オニギリも1個付けました。
他には~
鶏胸でチキンカツ。
酒と酢を揉みこんでしっとり柔らか仕上げ~♡
余った餃子の皮でスイートポテトサモサ♡
マッシュしたさつま芋にバターと砂糖を加え、餃子の皮で包みました。
餃子の皮も使いきれて満足~( ´艸`)
水菜の胡麻和え。
実家で採れた水菜です ^^
シャキシャキで美味しい~
こんな感じのお夕食でした-♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日、本棚を整理してたら昔の本が出てきました。
「な、懐かしい~~~」(///∇//)♡
ついつい読みふけり、片付けがちっとも進まなかった(;^_^A
このクマさん。
ご存知の方沢山いらっしゃいますよね♡
そうですよ!
パディントンベアーです ^^
昔、英語の勉強がてら児童書を買って読んでたの~
大きなハットをかぶりブカブカのコートを着たパディントン。
マーマレードが大好きで、とってもおっちょこちょい。
そこがとっても可愛いのです♡
昔はこのパディントンが好きすぎて、ジャムはマーマレードばっかり食べてたわ(笑)←昔からおバカw
本をめくってるとしおりが挟まってました。
「キンバリーブックショップ」
西オーストラリアの「月の階段」が見える所で有名なブルームにあります。
まったく覚えてないけど、そこの古本屋さんで買ったみたい。
以前は、旅しながら古本屋に立ち寄ってはたまに本を買ってました。
面白いところで「恋人同士の英会話」の本があります。
当時、今よりプラス20キロも太ってた私。
当然、どなたからもお声は掛かりませんでした(笑)
ではー
午後からは会議なのでこの辺で♬
本日も素敵な火曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1.jpg)
レシピブログに参加中