おはようございます♬
今日も秋晴れで気持がいい朝を迎えました~
早いものでシルバーウィークも後1日w
昨日は常備菓子を作ったり、長いこと手をつけてなかった
衣類の山を整理したり(;^_^A汚部屋でゴメンね~
お家仕事をのんびりした一日。
今日あたり、王子をどこかに連れていってあげないと
「ひまー!暇すぎる~ww」ヽ(`Д´)ノ
うるさくて仕方ないので(笑)
近場にお出かけしたいと思います♬
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
それでは昨日の夕ご飯。
月曜日の献立は・・・
茄子の豚巻きメインの
さつま芋やインゲンを使ったお料理でした~( ´艸`)
茄子の豚巻き照り焼きソース
茄子が豚バラの旨みを吸ってとろける~♡
めちゃ美味しいです!
味付けは醤油とみりんを1:2で絡めました~
焼く前に茄子と豚に小麦粉をしっかりはたくと
焼いてる途中でもバラけませんよ ^^
しかしお野菜、まだまだお高いですね~(-"-;A
先日、農家の親戚にイロイロ頂いたけど
昨日、自分で買えたのはカイワレのみ(笑)
インゲンの牛肉炒め
前回はベーコンで作ったけど
今回は牛バラで!
やっぱ牛の方が人気!(笑)
ゆうタンの食いつき方が違います( ´艸`)
味付けはシンプルに塩コショウと顆粒本だしのみ。
さつま芋と餃子の皮の天ぷら
餃子の皮が少し余ってたんでお芋と一緒に揚げました~
カリカリしておつまみに最高!
他には茄子と茗荷のお味噌汁も食べた~
こんな感じのお夕食でした~♬
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ではー
今からお洗濯をして
朝ごはんの準備をしてきます!
男子2人はまだまだ夢の中(笑)
お休みってやっぱり最高ですね(≧▽≦)
シルバーウィークよ終わらないで~(爆)
本日も素敵な火曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
レシピブログに参加中