ささみとアスパラの爽やか~♬レモンソテー | ★うさぎ食堂へようこそ★

★うさぎ食堂へようこそ★

welcome to usagisyokudou






みなさんこんにちは♬


今朝は、さっぱりタイプの新レシピを試作しました!


「ささみとアスパラの爽やか~♬レモンソテー」


レシピも写真も涼しげですが

Kパパとは熱くバトル展開してたわ(笑)



「おかあさん、いい加減いつまで写真撮りよると~

遅刻するやん!早くしてよっw」ヽ(`Д´)ノ


「あ~カメラの設定が間違った-

後一枚だけねっ。ねっ。。

待ってよ~~~(泣)」(;´Д`)ノ



朝からこんなおバカな事をやりながら

決死の撮影決行!


Kパパの弁当にこのおかずをぶち込み(ホントぶち込みって言葉が似合うわ~)

どうにか送りだした次第です・・・σ(^_^;)





汗と涙の画像集↓(笑)


アスパラは4cmの長さにカットして下茹でしておきます。


ささ身はそぎ切りにして酒、塩コショウを絡めます。







片栗粉をまぶして両面焼いたら

酒を振り蓋をして3分蒸し焼きにして~








アスパラを合わせ調味料(砂糖小匙1.5、薄口しょうゆ小匙1

レモン汁小匙1、塩コショウ 少々)で味付け。








甘酸っぱくてさっぱり~♬


これから暑い季節

お弁当のおかずなんかにもお勧めです ^^


良かったらお試しくださいね~♡


Cpicon ささみとアスパラの爽やかレモンソテー by パジャマでうさぎ



ちなみに、これは2人分で

ささみ2本とアスパラ1束になってます。


宜しくお願いします♬



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




話は全く変わりますが

先日、レシピブログさんであった

グラスティラミスコンテスト。




image

昨日、ベルジャポンさんのHPにも掲載して頂いたと

連絡がありました~♡


HPはこちら→☆


こんなめでたい事

2度とないと思うんで

家族全員にスマホ画面を見せ

自慢しまくりました(^▽^;)←黄門さまの印籠かっ


みんな迷惑そうだったけどね~(笑)


ベルジャポンさんのHPには

小分けタイプのクリチ1個から出来る

ティラミスレシピが沢山掲載されてます!


おもてなしデザートの参考にもなりますよ~

ぜひぜひ遊びに行ってみてくださいね( ´艸`)


ではー

いまから弁当食べるぞ-


おなかグウグウだわ。


本日も素敵な木曜日になりますように♡


♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


レシピブログに参加中