失敗グリッシーニでリメイクお夕食♬ | ★うさぎ食堂へようこそ★

★うさぎ食堂へようこそ★

welcome to usagisyokudou



おはようございます ^^



GWいよいよ始まりましたね~ ^^


早い方は先週の水曜からお休みに入ってるのかな?


私は、昨日の午前中までお仕事だったので

帰宅後、掃除をしたり図書館にいったり・・・


いたって普通に過ごしました(;^_^A


今日は今からお出掛けするので

少し早起きですよ~♬



先日、ホシノ酵母で作ったグリッシーニ。


適度にアレンジを加えたつもりが

なぜかお塩を入れすぎたみたいw


ものすごくしょっぱくなっちゃいました(゚ーÅ)


このまま頂くと体に悪そうなので(笑)

お夕食にリメイクしてみた-







チキンのチーズ丸め焼き。


粗く刻んだ鶏胸に

マヨネーズ、鶏ガラスープの素、黒コショウ、チーズ

そしてグリッシーニを加えました!


良く捏ねて成型しフライパンで焼くだけなのに

とっても美味しい♡

お弁当の定番です♬


お塩を入れてないけど

グリッシーニとチーズの塩分で十分 ^^


無事、リメイクできて良かった~♡








他はコロコロ新じゃがと新玉のソボロ煮。









念願のまめご飯も食べたよ-( ´艸`)


生産者の直売所でとっても綺麗なグリンピースを

200円で発見!


お豆もやわらかで美味しかった~


これを食べないと春を終えられないと言う(笑)







ではでは。。

今から支度をしてお出掛けしてきます!


お天気があまり良くないけど

後で晴れてくれないかな?σ(^_^;)


本日も素敵な日曜日になりますように♡


♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


レシピブログに参加中