豚と白菜のミルフィーユ鍋定食 | ★うさぎ食堂へようこそ★

★うさぎ食堂へようこそ★

welcome to usagisyokudou


みなさんおはようございます♬


今日も秋晴れのいいお天気ですね~ ^^

いまから母と弟夫婦、我が家の7人で

佐賀県に梨狩り&伊万里牛ステーキハウスに行ってきます!

その前にブログを書いてお掃除して

ちゃちゃっと準備しなきゃっ(≧▽≦)


梨狩りは初めてだけど、母情報で

「3個で1500円位取られるらしいよ~」と言う事なんで

とりあえず3個くらい取って、あとは食べまくろう(笑)

でも、梨ってそんな食べれれないよね-w





                   


さてさて。。

昨日の夕ご飯♬


昨日は今年初のお鍋-( ´艸`)

白菜のミルフィーユ鍋にゴボウや大根を使ったお料理でした~♡





白菜のミルフィーユ鍋。

白菜と豚ばらを交互に重ね

ジャキジャキ切ってお鍋に並べます。

水とほんだしでグツグツ煮こみ

お野菜と肉に火が通ったら完成!

あっさりポン酢で頂きました~ ^^

シンプルなのに美味しい~♬





コロコロごぼうの甘辛揚げ。

炒め揚げしたゴボウを甘辛ダレで和えました~





だご汁。

おいしい団子粉を頂いたんで

さっそくお試し!

寒くなるとだご汁が美味しい~( ´艸`)


本日も美味しく頂きました~♪


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


それでは-

今から準備してお出掛けしてきますね~ ^^

王子が「お腹すいた-」ってうるさいのw


美味しそうなお写真いっぱい撮ってきますので

また後ほど・・・(笑)


皆さまも素敵な日曜をお過ごしくださいませ♡

♡ふなっしー大好き♡応援してね~ヒャッハー ^^
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


レシピブログに参加中