昨日の夕方、お庭に植えている野菜やハーブが
ポチポチなり始めたので収穫してきた。
ミニトマト10個、ミニきゅうり1本、バジルの葉4枚。
お家で採れた野菜ってなぜかとっても美味しく感じるな(*^.^*)
食卓に並べると彩りもとってもきれい~❤
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
①ナスとトマトのボロネーゼ
②山芋フライパン
③ミニトマトときゅうりのピンチョス
④パンプキンスープ
一品目、ナスとトマトのボロネーゼ。
これ、タイトルにも書いてた通り超簡単レシピv(^-^)v
まずはナスを多めの油で両面焼き色が付くまでやいたら
いったん取り出す。
ひき肉はソボロ丼の残りを冷凍しといたのを使った。
トマトケチャップ大匙5、ウスターソース大匙1、コンソメ小匙1
塩コショウを炒め合わせた中に茹でたパスタ180g、先程のナスを
入れたら完成!
簡単なのにとっても美味しい~( ´艸`)
ひき肉に少量の味噌を加えたのがポイントかも♪
摩り下ろした山芋に玉子1個、麺つゆ大匙1を加え
混ぜ合わせたら、フライパンに流し入れ中弱火で両面焼くだけ!
トロトロふんわりで、ゆうタン大絶賛~ヘ(゚∀゚*)ノ
三品目、ミニトマトときゅうりのピンチョス。
ステックに刺すだけで子供ってものすごくよく食べる(;^_^A
オニオンマヨどれで頂きました♪
小麦粉を入れ、牛乳で伸ばしていく。
ホワイトソースと同じ作り方がお気に入りo(^-^)o
ポタージュ系スープと言えば我が家ではお約束の・・・
これがないと怒られちゃうのよね~
会社帰りに「頑固おやじのパン屋さん」で買ってきました♪
全部揃ったところで・・・
いっただきま~す♪
昨日はゆうタン「ずこう」でつくった
宝箱を持って帰ってきた。
テッシュBOX位の大きさで
リボンやシール、ビーズ、モールなど色々付いてて
すごく上手に出来ている。
入れるところは1か所で1.5cm×6cm位の
長方形の穴が1つだけ。
自慢げに家族に披露するゆうタン。
そして「お母さん携帯貸して」って言うので
渡すと・・・
なんと、宝箱の穴にポトリ∑(゚Д゚)
そして、入口が小さすぎて携帯が出てこない~(><;)
振ったり、指を突っ込んだりするんだけど
なかなか携帯は出てこず
まさか、宝箱を壊すわけにもいかないし
宝箱と格闘すること10分・・・
やっと出すことができました(-"-;A
この穴。なにも入れられないように塞いじゃおうかしら(^▽^;)
頑張って作った宝箱。
今は、棚のうえ~の方に飾ってありますσ(^_^;)エヘッ
そしてこちら↓は今朝の登校風景・・・
ドアを開けた瞬間「まぶしいー(+_+)」
とっても快晴の福岡地方です♪
そしてこちら↓が本日のうさぎママの会社弁!
①オクラのベーコン巻
②玉子焼き
③塩サバ
④小松菜ジャコ炒め
⑤インゲンと人参のソテー
⑥ウインナー
デザートにマクビティ・・・
最近、お仕事でバタバタの私。
ブログもちょいと簡略化してますが・・・
来週中くらいには落ち着くと思いますので
宜しくお願い致します(*^.^*)
それでは、午後からもお仕事頑張るぞー(^O^)/