美味しいレストランはいっぱいあるけど、
リピーターになるほどのお店ってそんなにはありません。

よほど気に入らない限り、
「あのお店、美味しいよ~」
の友の言葉につられて、新規開拓に勤しんでしまいます。


そんな私が久しぶりにハマったレストランがこちら。

BONFINO(ボンフィーノ)
$中原めいこを探して・・・

お店は「おしゃれなカフェ」って雰囲気ですが
お料理は徹底的に本格派。

素材は新鮮で

$中原めいこを探して・・・
<まぐろのカルパッチョ>

$中原めいこを探して・・・
<焼き野菜のサラダ>


味付けはその素材を生かしてnaturalなんだけど
すごく手間をかけて凝っています。

$中原めいこを探して・・・
<帆立貝の炭火焼き>

$中原めいこを探して・・・
<16種の野菜サラダ>

$中原めいこを探して・・・
<帆立貝のチーズ焼き>


その上、盛り付けはセンスがよくとても美しい。

$中原めいこを探して・・・

$中原めいこを探して・・・
<前菜の盛り合わせ>

「紫色」のピーマン(右下)を入れているところなどは
視覚的な拘りを感じずにはいられません。


写真を見てお分かりだと思いますが、
ここのお料理はハーブをふんだんに使っているのです。
多分私にとって「決め手」となったのはその辺のように思います。

そしてこのハーブは決して「飾り」じゃないんです。
一緒に食べるとお料理が引き立つものをちゃんと選んでくれています。


そしてもう一つ私の心をつかんで離さない理由は
トリュフ、ポルチーニ、オマールエビなど
魅力的な食材を使ったメニューが豊富なこと。

$中原めいこを探して・・・
<ブラウンマッシュルームとトリュフのピザ>

$中原めいこを探して・・・
<ポルチーニのパスタ>

$中原めいこを探して・・・
<オマール海老のパスタ>


たまたま見つけたどなたかのブログに
「ここのシェフはどうなっているんだと思うほど美味しい」
(笑)と書いてありましたが、本当にそう。

矢口シェフの『腕』はいったいどうなっているんでしょう(笑)。