スイーツ大好き!

でも、美容と健康に良くないとイヤなので、
粉は“全粒粉”か“そば粉”か“玄米粉”、
甘味料は“てんさい糖”か“果糖”か“メープルシロップ”、
牛乳ではなく“豆乳”・・・。

こんな面倒なスイーツ(苦笑)は
マクロビショップ以外にはなかなかないので、
よって自分で作ります。

全粒粉のパウンドケーキ
$中原めいこを探して・・・-全粒粉のパウンドケーキ

そば粉のパウンドケーキ
$中原めいこを探して・・・-そば粉のパウンド

豆乳プリン
$中原めいこを探して・・・-豆乳プリン

カモミールジュレと全粒粉のハーブクッキー
$中原めいこを探して・・・-カモミールジュレ

そして以下は、「ポタジエ」に触発され、
野菜スイーツに挑んでいたころの品々。

茄子のチーズケーキ
$中原めいこを探して・・・-茄子のチーズケーキ

大根のケーキ
$中原めいこを探して・・・-大根ケーキ

白花豆のケーキ
$中原めいこを探して・・・-白花豆ケーキ

トマトとほうれん草のジャム
$中原めいこを探して・・・-トマト、ほうれん草のジャム

ルバーブのジャム
$中原めいこを探して・・・-ルバーブジャム

ん!?
一番よく作る、黒ごまの全粒粉ケーキの写真がない!
まあ、それはまた今度。