スイーツ大好き!
でも、美容と健康に良くないとイヤなので、
粉は“全粒粉”か“そば粉”か“玄米粉”、
甘味料は“てんさい糖”か“果糖”か“メープルシロップ”、
牛乳ではなく“豆乳”・・・。
こんな面倒なスイーツ(苦笑)は
マクロビショップ以外にはなかなかないので、
よって自分で作ります。
全粒粉のパウンドケーキ
そば粉のパウンドケーキ
豆乳プリン
カモミールジュレと全粒粉のハーブクッキー
そして以下は、「ポタジエ」に触発され、
野菜スイーツに挑んでいたころの品々。
茄子のチーズケーキ
大根のケーキ
白花豆のケーキ
トマトとほうれん草のジャム
ルバーブのジャム
ん!?
一番よく作る、黒ごまの全粒粉ケーキの写真がない!
まあ、それはまた今度。
でも、美容と健康に良くないとイヤなので、
粉は“全粒粉”か“そば粉”か“玄米粉”、
甘味料は“てんさい糖”か“果糖”か“メープルシロップ”、
牛乳ではなく“豆乳”・・・。
こんな面倒なスイーツ(苦笑)は
マクロビショップ以外にはなかなかないので、
よって自分で作ります。
全粒粉のパウンドケーキ
そば粉のパウンドケーキ
豆乳プリン
カモミールジュレと全粒粉のハーブクッキー
そして以下は、「ポタジエ」に触発され、
野菜スイーツに挑んでいたころの品々。
茄子のチーズケーキ
大根のケーキ
白花豆のケーキ
トマトとほうれん草のジャム
ルバーブのジャム
ん!?
一番よく作る、黒ごまの全粒粉ケーキの写真がない!
まあ、それはまた今度。