ふりふりで可愛いかったハイビスカス
今回はユヌク餅用のお米と麦を炒るところも
見せて貰いました。
ユヌク餅はこれです↓
ゆっくり1時間半くらいかけて
とても年季のはいった機械で炒っていきます。
次は麦を炒ります。
冷まして翌日に粉にします。
最初は粗挽きにしてその後により細かく。
2度挽きでサラサラの細かい粉になりました!
ユヌク餅作りの工程は写真無いのですが
(撮ってる時間なかった💦)
黒糖などを溶かしたあつあつの液を
この粉と混ぜて、熱い熱いと言いながら
父親が捏ねて、その後更に機械で捏ねて
シワを伸ばすように丸めて成形して
乾かして完成です!
文字にすると簡単ですが
餅が乾燥しないうちに作業しなきゃなので
結構スピード感が大切で、作るのに必死
それを100個ほど作ります。
大体慣れてきた頃に作り終わるので
毎回、あれ?どんなやって作ってたっけ??
と思い出すところからスタートです
ご新規さま限定コース受付中!
──── オススメ記事 ────
ブログにお越しくださり
ありがとうございます♡
ご案内可能日やご予約方法は
下記をご確認くださいませ。
▷▶▷ご予約状況
▷▶▷アイル公式LINE
(ご予約やお問い合わせもLINEからしていただけます♡)
▷▶▷ご予約サイト
みなさまからのご連絡を
心よりお待ち致しております
英国発祥のハイドロサームマッサージ。
温水マットの上で仰向けのまま全身の施術が受けられる新感覚マッサージです!
冷え、肩や首のこり、姿勢の歪み、頭痛やむくみ、不眠、消化が悪い、などにも効果的で
マッサージ後の持続性が全く違います!
・1日2名様限定、完全予約制
・アクセス/JR赤羽駅から徒歩7分
東京メトロ南北線の赤羽岩淵駅から徒歩10分
・営業時間/11時~21時(最終受付は19時)
・定休日/不定休
・連絡先/メール:airu.new@gmail.com
LINE公式アカウント:@ebj9353a