2日目のカレーは美味しいけど、今の時期気をつけたいこと | 玉那覇あい / 【東京/赤羽】ハイドロサームマッサージサロン アイル

玉那覇あい / 【東京/赤羽】ハイドロサームマッサージサロン アイル

うつ伏せが苦手な方も安心♪
暖かいお湯を入れたウォーターマットの上で仰向けのまま全身の施術が可能な英国発祥ハイドロサームマッサージを完全予約制のプライベートサロンにて行っています。
独自の施術法で身体の芯から温まり、冷え性、肩首こり、頭痛、腰痛、だるさ等に効果的です!!

こんにちは!
ハイドロサームマッサージサロン
アイルの玉那覇あいです!


2日目のカレーって美味しいですよね♡


ただ、気をつけたいのが
食中毒!!
年中気をつけたいところですが
特に今の時期は要注意ですね注意


夏場はなるべく冷蔵庫に入れるように
してはいましたが、なんとなく
加熱炎すれば大丈夫でしょ!
という認識でいたら、夫に
「加熱しても死なない菌が
いるから!なる早で
冷蔵庫にいれた方がいいよ!」
と、言われて今はそうしています💦


カレーや煮込み料理は肉や野菜などを使い
大鍋で作ることが多いので
"ウェルシュ菌"
という細菌が増えやすくなるそうで💦
この細菌がもとで
食中毒を起こす場合があるそうです。


この"ウェルシュ菌"やっかいなのが
加熱しても死滅しないこと…驚き
芽胞という殻を作って熱に耐えるそうです。。
そーいうのやめろや…


"ウェルシュ菌"が繁殖しやすい温度は
12~50℃
特に43~45℃が爆発的に増えるそうです。


なので、作って冷蔵庫に入れるまでの間
冷ましてる時間が長いほど
ヤツらは増えるのです‼️やめてーネガティブ


しかし!
冷めてないカレーをそのまま冷蔵庫に入れると
冷蔵庫の中の温度があがって
入れている食材が痛む原因になる事も💦


できる対策としては
・1度で食べ切れる量を作る
(2日目のカレーが食べられないけど悲しい)
・カレー鍋より大きい鍋に水や氷、保冷剤を入れ
カレー鍋をそのまま入れて一気に冷ましてから
冷蔵庫へ入れる
・小分けにして早く冷まして冷蔵or冷凍する


こんなところだそうです!
腐っていたらすぐわかると思いますが
残念な事に"ウェルシュ菌"は匂いや味では
分からない事が多いそうですよ💦
みなさんもお気をつけくださいね‼️

 
──── オススメ記事 ────
 

え?最大瞬間風速85mって怖い…台風対策して気をつけてください!!

 
───────────────

 

ブログにお越しくださり

ありがとうございます♡




ご案内可能日やご予約方法は

下記をご確認くださいませ。

 

▷▶▷ご予約状況

▷▶▷アイル公式LINE

(ご予約やお問い合わせもLINEからしていただけます♡)

▷▶▷ご予約サイト

 

みなさまからのご連絡を

心よりお待ち致しておりますピンクハート

 

アイルのコロナ感染防止対策

ワクチン接種後のご予約について


 
ハイドロサームマッサージサロン アイル

英国発祥のハイドロサームマッサージ。

温水マットの上で仰向けのまま全身の施術が受けられる新感覚マッサージです!

冷え、肩や首のこり、姿勢の歪み、頭痛やむくみ、不眠、消化が悪い、などにも効果的

マッサージ後の持続性が全く違います!

 

12名様限定、完全予約制

・アクセス/JR赤羽駅から徒歩7

   東京メトロ南北線の赤羽岩淵駅から徒歩2

・営業時間/11時~21(最終受付は19)

・定休日/不定休

・ご予約方法/公式LINEご予約サイト

・連絡先/メール:airu.new@gmail.com

   LINE公式アカウント:@ebj9353a

   友だち追加
   Instagram: @airu_hydrotherm