最近のフランスパンって、中がふわふわやわらかいことが多いんだよね。
そして1日目は皮がパリっとしていても、2日目にはくたんとなっちゃう。
ムスメも私もそのタイプのフランスパンはあまり好きじゃなくて、
2日目に切るのが大変でも、本物が食べたい!
んだけど、いまのところ近くでは見つけていない…
前のところではすぐ近くのパン屋さんが焼いていて、
タイミングがあえば買えたんだけど。
(すぐ売り切れるらしい)
ちょっと遠いところのパン屋さん
(ブルディガラとか神戸屋とか箱根ベーカリーとか)で
焼いているのはわかっているんだけど
もうちょっと近くで買いたいんだよなあ。
箱根ベーカリーは私の好きなセーグルレザンがあり、
リーズナブルな値段でお気に入りでございます。