ウヨキョクセツさんのケミカルブリッジ

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ウヨキョクセツさんが綴る、
主にカフェ・食・音楽・デザインに関するしょーもないブログ

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ラーメン激戦区になりつつある幡ヶ谷にあるラーメン屋。

イメージ的には二郎を上品に食べやすくした感じでしょうか。まろやかで味はなかなか、店員も爽やかで気持ち良い感じです。太麺なので満腹感も得られます。

わざわざ通いに行くかと言われるとそのレベルではないですが、幡ヶ谷に来たら寄りたくなる美味さはあるかと。



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東陽町にある昔ながらのラーメン屋です。客層は平日昼間ってことありサラリーマンばかり。

店名の通り、ここは半チャンラーメンが看板メニュー。これが600円とかなりリーズナブル。ラーメンは、醤油、塩、味噌から選べる。このへんも昔ながらのラーメン屋って感じ。

無難に醤油にしたところ、想像通りの懐かしい鶏ガラベースの中華そばって感じです。たまにはこういうラーメンも良いなぁと。
で、美味いのがチャーハン!チャーシューのタレを味付けに使ってるとかで、焼き飯に近い。これが味濃いめで、パラパラ加減が絶妙!このチャーハンだけ食べに行くのでも十分価値あり。

東陽町のアポがある時に必ず通いたい良い店です。



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町田に昔からある北海道ラーメンの店。僕の中では味噌ラーメンの中で一番。

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定番は、味噌のおやじラーメン。これが絶品過ぎる。白味噌ベースのスープは始めは甘くまろやかで、後味にピリッとくる。野菜もたくさん入りその甘みも◯。


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そして麺。ちぢれたこのたまご麺がまた絶品。スープとの相性も抜群でラーメンは麺とスープ双方で成り立つことを改めて再認識させてくれる。

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勝手な思い込みかもだが、おそらくこのおじちゃんが、おやじ。高校生のころ通い詰めてた時からずっといる。

地元町田に帰るときは間違いなく毎回行く。



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