夜勤明け5日目 一言で閃いた!つまみ | 唖威鈴さん家の食卓2

唖威鈴さん家の食卓2

普通に普通の生活

今朝の夜勤明け5日目御飯

{FC458BBD-9FE7-4876-9288-E683E178EBEB:01}


こんな感じ

{643F39D1-EFDB-4D3D-8A5A-8AC1702DCBE1:01}


焼き茄子

{FBE6B451-66A6-4B31-89C7-8CDC86EC7D58:01}

鶏肉の煮付け

{EAD2E8F6-47E4-4355-9758-032A5BE56C9E:01}


月見めかぶ

{A4B541C7-5AF2-40D6-A8FF-E1D56B96CE5B:01}


柴漬けじゃこ納豆

{77D16887-2B4A-438E-8351-3E2EC15DE8B7:01}


スタミナ玉子焼き

{BB71EB1B-5B13-4557-888D-E5CE7704510F:01}

千切り野菜のかき玉汁

{D625D8CB-66C8-4819-AD68-FDD262DA4793:01}

これだ!

昨日、スケボー教室の写真をアップしていたりんごさん。
多分、ナゲッツはスケボーの技だと思うんだ…


りんごさんのナゲッツの一言で、ばぁ~さんはひらめいてしまった💡

チビっと余った鶏胸肉…

戻した高野豆腐とコストコのステーキシーズニングを合わせひたすら包丁で叩く

その中に少量の溶き卵を混ぜナゲットの形にする

溶き卵をくぐらせ

おろし金で擦った高野豆腐に少量のオリーブオイルを混ぜそれを衣にし、オーブンレンジ180℃で約25分焼いたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

油で揚げないナゲット完成


多分 、もってぃ~さんが、作ると思う(笑)いや!必ずアスリート必見食&飲兵衛はつまみにする。


旦那も大喜びでしたわ(笑)


りんごさんのこあのナゲッツが無ければできなかった代物ざんす。


感謝なりヾ(@⌒ー⌒@)ノ