新茶とおはぎ、最高の組み合わせです





ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

キャン(*ノ∀`【愛デツ】










ちょっと前にチキン南蛮したときの

豆腐のタルタルソース

作り方のリクエストいただいてたのに

すっかり忘れてましたwww


_| ̄|○スイマセン




分量とか計って作った事無いんで

適当やけどwww




湯で卵を作ってぇ~♪

作ってる間に、

豆腐をよく水きりをして

きゅうり・玉葱をみじん切り


  きゅうりじゃなくてピクルスが普通やと思うけど

  普通の家に、『ぁ、作りたい』って思った時に

  ピクルスなんて無くない?

  時間的余裕のある方は前日に酢に漬けて置いてくださいw


  みじん切りにした玉葱は水にさらしておく

  辛味が好きな方はそのままでどぉぞ^^

 

湯で上がった卵もみじん切りしてぇ~♪



全部をまぜまぜしたら、


豆腐を手で潰しながら投入~♪

後は、マヨネーズをお好みの分量入れて

塩コショウで味を調えて

乾燥パセリとかバジルがあれば入れて完成~っ!!!




通常よりマヨネーズの量が少なくてすむから

カロリー控えめやし大豆やから美容にもぃぃし

簡単(☆`・ω・)ゞデシッ!





ゴホ②、ぜぇ~②言うてんのに

お外で遊びたいってまだ言うかぁ!?!?

そんな姫にストレスたまってきた母

♪愛☆莉♪がお届けしました。





ペタしてね