新茶とおはぎ、最高の組み合わせです
ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
キャン(*ノ∀`【愛デツ】
ちょっと前にチキン南蛮したときの
豆腐のタルタルソース
作り方のリクエストいただいてたのに
すっかり忘れてましたwww
_| ̄|○スイマセン
分量とか計って作った事無いんで
適当やけどwww
湯で卵を作ってぇ~♪
作ってる間に、
豆腐をよく水きりをして
きゅうり・玉葱をみじん切り
きゅうりじゃなくてピクルスが普通やと思うけど
普通の家に、『ぁ、作りたい』って思った時に
ピクルスなんて無くない?
時間的余裕のある方は前日に酢に漬けて置いてくださいw
みじん切りにした玉葱は水にさらしておく
辛味が好きな方はそのままでどぉぞ^^
湯で上がった卵もみじん切りしてぇ~♪
全部をまぜまぜしたら、
豆腐を手で潰しながら投入~♪
後は、マヨネーズをお好みの分量入れて
塩コショウで味を調えて
乾燥パセリとかバジルがあれば入れて完成~っ!!!
通常よりマヨネーズの量が少なくてすむから
カロリー控えめやし大豆やから美容にもぃぃし
簡単(☆`・ω・)ゞデシッ!
ゴホ②、ぜぇ~②言うてんのに
お外で遊びたいってまだ言うかぁ!?!?
そんな姫にストレスたまってきた母
♪愛☆莉♪がお届けしました。