あいりのブログ -2ページ目

あいりのブログ

ブログの説明を入力します。

日曜の午後に何気なく見ていた通販番組で
フードプロセッサーを紹介されていた時のこと。

「こういうのも作れますよ~」ということでいくつかシェフが実演していたメニューの中に
冷凍マンゴーと冷凍バナナを使ってジェラートを作っていました。

その時はなるほど~すごいなぁ✨と感心して見ていました。

そして昨日、夕食にパイナップルを使った料理を作ったのですが、
パイナップルの半分は野菜と一緒に炒めて、
もう半分はすりおろしてにんにく、しょうゆとともに豚肉を漬け込む作業をしているときに
あらかじめ冷凍してあったパイナップルを使ったんです🍍

冷凍だからシャリシャリしているかと思いきやねっとりしていたので
これは!💡
と思いつき、
試しに冷蔵庫に入っているバナナを冷凍庫に移してしばらく凍らせてから両方ともおろしがねですりおろしてみたんです。
しかも子どもたちを呼んで実演販売のように自信満々で(笑)

案の定、あのフードプロセッサーで紹介されていたジェラートができちゃったんです(*^-^)👏

少しレモン汁も加えてさっぱり系に♪
も~う、お店のとそっくり
美味しすぎるのなんの~✨

自宅で簡単にフードプロセッサーがなくてもおろしがねだけでジェラートができちゃうなんて嬉しすぎます☺️

暑い時はこれに限るね!🍧🍦

良かったら皆さんも試して作ってみてくださいね~(*^-^)