省エネ料理法~〆 | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

イメージ 1
2012.11.06 お弁当
今日は1日中ショボ雨です・・・
動画の作成にはもってこいの環境です〆
が・・・もう何日太陽を拝んでないことか・・・(;一_一)
イメージ 3
 
イメージ 4
 
卵焼き
ベビーホタテのバター焼き
ポテトサラダ
具たっぷりキンピラ
ご飯
 
 
 
 
イメージ 2
 
ポテサラに入れるジャガイモと人参をラップで包んで
お米を炊くときに一緒に入れます~普通の水の量でOKです^^
お湯を沸かす必要もないし、大きな蒸し器を使うこともなし・・・
茹で卵も水でぬらしたキッチンペーパーを鍋に入れて弱火で5分
その後15分そのまま放置〆
これって省エネよね・・・?
イメージ 5
動画も作りました^^
え・・・これは省エネじゃないって・・・?・・・<(_ _)>