
2012.09.07 お弁当
豚肉・蓮根炒め物 エビ帆立ソテー 卵焼き プチトマト ご飯


■ 豚肉・蓮根炒め物 ■
①蓮根は皮をむいて薄切りにして食べやすい大きさに切る
生椎茸はやや太めの千切り ニラも食べやすい大きさに切っておく
②熱したフライパン(油は引かない)に豚肉を入れて火が通ったら蓮根と椎茸を入れて更に炒める
③鷹の爪を少々と麺つゆ適量入れて味が染み込むまで炒める
④仕上げにニラを入れて出来上がり♪

■ エビと帆立のソテー ■
簡単な一品です^^
①帆立(大)は二つに切る
②エビは背中に切り込みを入れる
③フライパンにバターを溶かして①と②を炒める
味付けはクレイジーソルトでね。。。
