
2012.07.05 お弁当
ニラ入り卵焼き 秋鮭 白滝と竹輪の煮物 オクラの昆布和え ご飯


■ 白滝と竹輪の煮物 ■
〈材料〉
白滝 竹輪 白ネギ 鷹の爪 麺つゆ
〈作り方〉
①白滝を湯通ししてアク抜きをする 食べやすい長さに切る
②竹輪、白ネギも食べやすい長さに切る
③熱したフライパンに胡麻油を少々入れて白滝、竹輪、鷹の爪を炒める
④麺つゆで味付けして水分がなくなったら白ネギを入れて出来上がり


昨夜の晩御飯は久しぶりの一口カツ♪玉葱も揚げました^^
今回はアムウェイの鍋の使い方に従って油を2センチだけ入れて揚げました
途中で蓋をするという私的には恐ろしい調理の仕方です
・・・結果・・・ちゃんと無事に美味しく揚がりました✩


日本の夏は・・・金鳥~
ちょっと昭和の香り、、、

日本の夏は・・・金鳥~
そして平成~✩
