フキの肉詰め | ☆まりもチャンネル☆

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日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
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2012.05.30 お弁当
フキの肉詰め 鯖の塩焼き ハム入り野菜炒め ご飯
 
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■ フキの肉詰め煮物 ■
ブロ友~呑み食い友~犬友でもある‘オト珠’殿からのレシピです♪
とても美味しく春の味を堪能出来ました!ありがとうございました。。。☆
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<材料> フキ 鶏のひき肉 200グラム 玉葱(小)1個 生姜(少々)
<合わせ出し> だし汁2カップ お酒 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 大さじ2
 
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<作り方>
 
①玉葱をみじん切りにして鶏のひき肉と粘りが出るまで混ぜる
 塩と生姜で薄めの味付けをする
②フリーサーパック(使い古しでよい)に
 ①を詰めて袋の下の片方だけを7ミリほど切り取る
 

 
 
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③下処理をしたフキを一口大に切る
 フリーザパックの切った部分から
 フキの穴にタネを絞り出していく
 
④合わせ出しを全て鍋に入れて火にかける
 タネを詰めたフキを入れて
 落としぶたをして45分煮込む
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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