蝦夷鹿ザンギ | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

イメージ 1
 
■ 蝦夷鹿ザンギ ■
 
ありがたく命を頂きましたキラキラ
鹿肉を送って下さった方
レシピの参考にさせていただい阿寒のもみじ様
感謝です。。。☆彡
 
 
 
イメージ 2
 
イメージ 6
 
お酒・みりん・醤油・生姜に鹿肉を約20分漬け込む
 
イメージ 3
 
キッチンペーパーで漬け汁を拭き取って片栗粉で和える
 
イメージ 4
 
170度の油でじっくり揚げていく。。。♪
 
イメージ 5