10月もあと少し、、、
秋が深まってそろそろ西国三十三箇所の旅を再開しようと思ってたのですが
休日の今日は寝坊してしまって今パソコンの前で鍋記事をアップ☆
午後からカメラもってお散歩にでも行ってみようかな。。。


キムチ鍋に酒粕を入れると味がマイルドになって更に良いお味になります♪
■材料■
キムチ・シメジ・えのきだけ・豚肉・豆腐・ニラ・酒粕・豆板醤・味噌
■作り方■
①普通にキムチ鍋をつくります
(私の味付けはキムチ・豆板醤・味噌を入れます)
②酒粕を細かくさいてボール入れておく
③お鍋が煮立ってきたら出し汁を②にいれてよく混ぜる
④ある程度酒粕が溶けてきたら①に入れて更に煮込んで出来上がり♪

疲れた体と心が暖まります。。。(^・^)
