ムキエビを使ってあっさりヘルシーに作りました^^
お一人様用鍋で今夜もチョイ呑みの寂しい私、、、
でもね・・・疲れても美味しいも~ん。。。作って食べましょう
一日の疲れやイライラ吹っ飛ばせ~~~
お一人様用鍋で今夜もチョイ呑みの寂しい私、、、
でもね・・・疲れても美味しいも~ん。。。作って食べましょう

一日の疲れやイライラ吹っ飛ばせ~~~


■ 材 料 ■
ムキエビ・生椎茸・青ネギ・ギョーザの皮
シメジ・人参・モヤシ
シメジ・人参・モヤシ

■ 作り方 ■
☆土鍋に昆布を入れてお出汁を作っておきます~~~
①ムキエビ・生椎茸・青ネギは細かく切る
②ごま油・塩・醤油・おろし生姜・片栗粉を適量入れて良く混ぜる

③具に粘りが出てきたらギョーザの皮で包んでいく

④人参・青ネギは千切に切って
モヤシ・シメジは軽く洗ってほぐして盛り付ける
タレの材料は・・・ミツカンゆずポン・豆板醤・すりゴマ・青ネギ
いつものワンパターン^^
でも・・・これが好きやね~ん!

ジューシーでプリプリ!!(●^o^●)

仕上げは玉子雑炊^^♪

ほんとうは・・・皆で楽しく食べたいなぁ。。。
