ぷりぷり海老ぎょうざ鍋 | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

ムキエビを使ってあっさりヘルシーに作りました^^
お一人様用鍋で今夜もチョイ呑みの寂しい私、、、
でもね・・・疲れても美味しいも~ん。。。作って食べましょう

一日の疲れやイライラ吹っ飛ばせ~~~DASH!
 
 
イメージ 6
 
■ 材 料 ■
ムキエビ・生椎茸・青ネギ・ギョーザの皮
シメジ・人参・モヤシ
 
イメージ 1
 
■ 作り方 ■
☆土鍋に昆布を入れてお出汁を作っておきます~~~

①ムキエビ・生椎茸・青ネギは細かく切る
②ごま油・塩・醤油・おろし生姜・片栗粉を適量入れて良く混ぜる
イメージ 3
 
③具に粘りが出てきたらギョーザの皮で包んでいく
 
イメージ 4
 
④人参・青ネギは千切に切って
  モヤシ・シメジは軽く洗ってほぐして盛り付ける
 
タレの材料は・・・ミツカンゆずポン・豆板醤・すりゴマ・青ネギ
いつものワンパターン^^
でも・・・これが好きやね~ん!
 
イメージ 5
 
ジューシーでプリプリ!!(●^o^●)
 
イメージ 7

仕上げは玉子雑炊^^♪
 
 
イメージ 2
 
ほんとうは・・・皆で楽しく食べたいなぁ。。。
 
イメージ 8