
3日目のキ~マカレ~のアレンジはあきらめました ・・・
胃袋がお疲れモ~ドです、
なのでちょいとあっさり煮物作りました(^・^)
胃袋がお疲れモ~ドです、
なのでちょいとあっさり煮物作りました(^・^)

小松菜の‘おひたし’を作ってタッパに保存、
厚揚げは熱湯で湯がいて油抜き~~今日は3回しました☆
白菜&椎茸を適当に切って油引かないフライパンで炒める
お酒&味醂を適量入れて煮詰まったら油抜きした厚揚げを投入~~
お醤油で味を調えて鷹の爪をチョイと入れるのさぁ~~~
仕上げに小松菜の‘おひたし’を入れてすぐに火を消すよ。。。(●^o^●)
厚揚げは熱湯で湯がいて油抜き~~今日は3回しました☆
白菜&椎茸を適当に切って油引かないフライパンで炒める
お酒&味醂を適量入れて煮詰まったら油抜きした厚揚げを投入~~
お醤油で味を調えて鷹の爪をチョイと入れるのさぁ~~~
仕上げに小松菜の‘おひたし’を入れてすぐに火を消すよ。。。(●^o^●)
