エゾシカ肉のカツ ハーブ風味 【家庭で作るジビエ料理】 | ☆まりもチャンネル☆

☆まりもチャンネル☆

日々オホーツク山間部、 津別町相生を拠点に動植物、
風景の写真を撮りためています☆
YouTubeで『まりもチャンネル』もVlog動画で発信中〜♪
https://www.youtube.com/@marimo_channel

もう何度もアップしてますが・・・^^

ご近所さんからまたまたエゾシカ肉を頂きました
今回のエゾシカは大柄だったそうです
冬なので脂肪を蓄えています☆

頂いたのはロースの部分
軽く塩をすりこんで
ペットシートで数日包むと
美味しく熟成します。。。♪

冷凍の食パン一枚
フードプロセッサーで攪拌する
マジョラムとローズマリーを適量入れる
再度撹拌して自家製ハーブパン粉が完成~音譜















エゾシカ肉に塩コショウをします、、、
















小麦粉をふりかけます、、、
















とき卵に味付けをしたエゾシカ肉を浸す
ハーブパン粉をまぶす
170~180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。。。☆




















ローズマリーの部分がオコゲになりましたが
美味しく頂きました。。。(^▽^;)