ご近所さんからまたまたエゾシカ肉を頂きました
今回のエゾシカは大柄だったそうです
冬なので脂肪を蓄えています☆
頂いたのはロースの部分
軽く塩をすりこんで
ペットシートで数日包むと
美味しく熟成します。。。♪
冷凍の食パン一枚
フードプロセッサーで攪拌する
マジョラムとローズマリーを適量入れる
再度撹拌して自家製ハーブパン粉が完成~


エゾシカ肉に塩コショウをします、、、

小麦粉をふりかけます、、、

とき卵に味付けをしたエゾシカ肉を浸す
ハーブパン粉をまぶす
170~180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。。。☆

ローズマリーの部分がオコゲになりましたが
美味しく頂きました。。。(^▽^;)
