北海道に来てから巻き寿司を作るようになりました
大阪に住んでいる時は買うものだと思っていました、、、(^▽^;)
過疎地暮らしの買い物難民
いやでも自分で作るようになります

酢飯は3合分用意!
まず『トドックさっぽろ宅配サービス』で購入した
冷凍太巻き用の芯と胡瓜を使って3本作成@@@
残りの酢飯で卵焼き、胡瓜、魚肉ウインナーを
マヨネーズ入りで3本巻きました@@@
写真は夜勤用のお弁当に巻き寿司を入れたもの。。。♪

━─━─━─━─━─
早起きは三文の徳・・・なんて言うけれど
北国の冬は三文の損かも・・・
今日は一時間早く起きてストーブ焚いちゃいました・・・( ̄ー ̄;

ってことで1時間早く布団に入りましょうか
早寝早起き~健康的やね、
やっぱ『早起きは三文の徳』ってことかな?
