こんばんは。
ブログのタイトルみて
「え」
みたいな笑
赤について今日は
話したいと思います。
赤い食べ物は全部美味しい!
…と思いませんか。
トマト、赤パプリカ、キムチ、
タバスコ、赤唐辛子、梅干し
紅生姜、スイカ、苺、イクラ
思えば沢山出てきます^ ^
赤色の食べ物には
沢山のリコピンが含まれてるのね。
活性酵素を除去する効果があったり。
シミを防いだり![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
あと!!
代謝が上がって血液さらさらに🙆
美肌やダイエット効果も高まるのね~
大人の方は赤ワインもいいみたい
もちろんお魚も!
加熱するより生の方が
栄養素はあるみたいだよ^ ^
![{638F8A42-8FB6-442C-9C20-B522B903580E:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150311/20/ainayamada/8e/b7/j/o0480072213241936756.jpg?caw=800)
赤色は大好きな色。
差し色に入れると映えたり
赤色っていっても
鮮やかな赤
深みのある赤
青みかかった赤
色々あるよね!
ん~やっぱりいいね、赤。
よーし!
寝よっ!笑
最後まで読んでくれて
ありがとう!
またね~
![{202B8C5E-9D90-4D9F-864E-8ECC4C93AF7C:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150311/20/ainayamada/ca/8f/j/o0480048013241936717.jpg?caw=800)