今日は遅ればせながら年越しの話を
わが家は毎年大晦日は
手巻き寿司と握り寿司に
決まっていてるので今年もやりました
生のホタテ握りーーー!
焼きバター醤油ほたて
毎年握りはわたしが作ってるんですが
今年は息子が手伝ってくれて、なんと
サーモンは全部息子仕上げなんです
こういうちょっとした成長にも感動やし
娘が18:30に寝てくれたおかげで
ゆっくり息子とも準備したり話せる時間を
もてたこともラッキーでした(*´꒳`*)♡
そしてこちらも毎年恒例の殻付き牡蠣.ᐟ.ᐟ
今回初めて光栄水産さんの
生かきを食べたんですが、さすが口コミ5.0
なだけあってこれも最高すぎました
まず1つ1つがめっちゃ大きい!
わが家はレンジでチンして食べるのが
定番なんですが、熱を通しても縮むことなく
このサイズそして身がぶりんぶりん
さすがに24個は多いかなと思ったけど
夫も大好物やし、今回は息子も牡蠣デビュー
したんで1回でぺろりでした♡

あまりにも親2人がおいしそうに食べるから
自分も食べてみたくなったらしい
するとまんまとハマり
デビュー戦で5個も食べてました
ご親切に軍手と牡蠣ナイフが同封されてて
届いたらすぐに食べれたのも最高
息子も牡蠣が触りたくて
積極的にお手伝いしてくれてました
牡蠣って結構当たりハズレがあるけど
ここは口コミどおりほんま大当たり
個人的にはバター醤油が最高なんで
ぜひやってみてください
光栄水産の殻付き牡蠣24個
お試しサイズの12個
大容量はこちら